В Барселоне женщинам можно купаться топлес

Местные власти в Барселоне приняли приказ насчет купальной женской одежды. Женщинам разрешили плавать без верхней части купального костюма. Разрешение распространяется на все бассейны и любые водоемы города. Тем самым власти закрыли все споры на эту тему. Такое постановление поддержал и местный городской совет.

В этом постановлении говорится о том, что обязательность верхней части женского купальника — это своего рода дискриминация, ведь мужчины плавают только в плавках. Жалобы многих организаций и отдельных женщин натолкнули на принятие этого закона.

Также было много случаев, когда женщинам делали замечания за такой внешний вид, хотя это противоречит закону «о равенстве в одежде». В этом же законе прописано, что никто никому не может запрещать или навязывать какие-то части одежды. Выяснилось, что почти у всех общественных бассейнов были свои внутренние правила, где допускалось отсутствие верха только на определенных территориях бассейна.

Запрет на отдых топлес был давно отменен, отметила заместитель мэра Барселоны Жанет Санс. Испанские власти опять же только подтвердили ее слова. Постановления были отосланы со всеми деталями ко всем спорткомплексам и бассейнам.

.

Оставить комментарий

Adblock
detector