Безопасные бассейны: миф или реальность

 

Когда на улице стоит нестерпимая жара, а до поездки на море еще далеко, на помощь приходят прохладные бассейны: они освежают, это отличное времяпрепровождение для детей и взрослых, ну и также возможность быстро привести свое тело в тонус. Но так ли «искусственные водоемы» полезны и безопасны, как предполагается?

Весомый недостаток всех бассейнов – избыток дезинфицирующих средств, которыми наполняют воду «искусственных водоемов». Вы спросите: «И что в этом плохого, ведь это делается для того чтобы защитить купающихся от различных вредных микроорганизмов». Но там где есть плюсы, всегда найдутся и свои минусы. Американские ученые из штата Иллинойс провели исследование, в ходе которого было обнаружено, что дезинфекция бассейна сама по себе достаточно опасна для отдыхающих.

Как оказалось, опасность состоит в том, что обработанная вода в бассейне, вступая в контакт с частичками кожи, волос, а также солнцезащитными кремами и другими средствами ухода за телом, становится канцерогенным фактором. Иначе говоря, такой контакт человека с водой может спровоцировать появление злокачественных опухолей. Помимо этого, регулярное воздействие на организм человека антибактериальных составляющих грозит развитием серьезного заболевания дыхательных путей – астмы.

Как правило, обильное количество дезинфицирующих элементов добавляют в «искусственные водоемы» массового посещения (при отелях, гостиницах, аквапарках, в спортивных комплексах и т. п.). Безусловно, это не означает, что нужно отказаться от такого удовольствия как бассейн, ведь единичные непродолжительные погружения в воду не приведут к плачевному исходу. Но при этом не стоит слишком увлекаться и находится в дезинфицированной воде безвылазно. А после каждого погружения в бассейн желательно принять душ.

Оставить комментарий

Adblock
detector