Здоровая кожа и бассейн с хлоркой – реально?

Среди самых популярных способов очистки воды хлорка продолжает удерживать лидерство. Эффективное и недорогое средство – отличный антисептик. Но именно хлор наиболее опасен для кожи, часто вызывает дискомфорт и раздражение после купания. Несколько простых советов помогут сохранить здоровый и красивый вид кожи.

До тренировки

До бассейна обязательно примите душ. Главная цель – смыть остатки любых косметических средств (лосьоны, кремы). Химические элементы, содержащиеся в косметике, при взаимодействии с хлором опасны для кожи. А влажные волосы гораздо медленнее впитывают любые реагенты, чем сухие.

Используйте очки для плавания и резиновую шапочку – это позволит минимизировать контакт чувствительной области глаз с хлором, защитит волосы при долгом пребывании в бассейне.

Главное правило – регулярный уход за кожей, направленный на процесс естественного самоувлажнения. Здоровая кожа, имеющая достаточный запас влаги, сама отлично справляется с негативными внешними воздействиями.

После плавания

Первый шаг – тщательно смыть с себя хлорированную воду сразу после выхода из бассейна.

В качестве моющих средств выбирайте мягкие гели и лосьоны, в идеале – бессульфатные, с эфирными маслами в составе. Они отлично смягчают и увлажняют кожу, помогают поддерживать естественный водный баланс.

По окончании всех водных процедур порадуйте тело и лицо маской, лосьоном, кремом или молочком – средство должно быть с увлажняющим эффектом, чтобы нормализовать гидролипидный баланс.

При высокой чувствительности можно пользоваться профессиональной косметикой для интенсивного питания и увлажнения кожи и волос.

Правила безопасности для кожи при плавании в бассейне

Если после тренировки регулярно появляется раздражение, покраснение, любой другой дискомфорт – лучше сменить бассейн на тот, где вместо хлора для обработки используют другие методы очистки. Не ходите в бассейн при имеющихся открытых ранках на коже (порезы, царапины, ссадины). Воздержитесь от посещения бассейна сразу после депиляции или лазерной эпиляции, со свежей татуировкой или пирсингом – точный срок нужно уточнить у врача.

Оставить комментарий

Adblock
detector