Как попасть в панорамный бассейн на высоте птичьего полёта?

Совсем скоро появится уникальный бассейн. Поплавать на высоте больше 200 метров с видом на Палм-Джумейра можно будет уже через несколько месяцев.

Что такое Палм-Джумейра?

Живописный искусственный остров в ОАЭ – типичный образец дубайской архитектуры. Созданная в виде пальмы, территория объединяет жилые и коммерческие застройки. Главной доминантой острова станет The Palm Tower – небоскрёб высотой 240 метров, три верхних этажа которого займёт грандиозный развлекательный комплекс.

Пейзажный бассейн The Palm Tower

На высоте 210 метров разместится великолепный панорамный бассейн. Роскошный отдых с видом на Палм-Джумейра и береговую линию Дубая будет доступен жильцам небоскрёба (апартаменты на верхних этажах) и постояльцам отеля на 290 номеров. Бассейн «бесконечный» – окунувшись на одной из его сторон, можно безустанно плавать по кругу, обозревая красоты, раскинувшиеся внизу.

Специалисты Nakheel, компании-застройщика, предусмотрели все нюансы для комфорта и безопасности посетителей:

  • конструкция чаши бассейна – стойкая к морским ветрам и непогоде;
  • больше 930000 литров снабжены современными системами очистки;
  • свыше 2000 тонн стекла создадут эффект аквариума и откроют гостям умопомрачительные виды.

Шикарный бассейн дополнят ресторан премиум-класса и музейные галереи, посвящённые строительству острова Палм-Джумейра.

Бывает ещё выше?

Официально бассейн на «Палм Тауэр» нельзя назвать рекордным по высоте. Как минимум, в Гонконге есть бассейн, расположенный на высоте 484 метра над городом. Однако панорамная форма чаши, позволяющая оплыть центральную часть здания, осмотрев весь город на 360°, – инновационное архитектурное решение дубайских специалистов. Открытие всего центра и бассейна в частности намечено на конец года.

Оставить комментарий

Adblock
detector